пятница, 20 июля 2012 г.

Портреты из гвоздей и нити (Kumi Yamashita)

Американский художник из Японии Куми Ямашита (Kumi Yamashita) продолжает удивлять своим творчеством. Перед вами довольно реалистичные портреты, для создания которых Куми использовала только светлую деревянную поверхность, гвозди и темную нить. Весь рисунок передаются направлением и плотностью натянутой на гвозди нити. Обратите внимание, что нигде не видно узелков – Куни использовала одну целую нить для всего изображения.





6 комментариев:

  1. просто нереально! оч крутая идея!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Катюш, спасибо!!
    это не обычно - это факт))

    вот только не понятно, каков размер данных шедевров и есть ли у нее заказчики? я, например, не могу даже представить ГДЕ бы подобное гармонично смотрелось? (столярная мастерская отметается)) ... я это к вопросу практического применения искусства (в нашем случае немного "приземленней" - рукодельных творений)

    ОтветитьУдалить
  3. Танюш, полотна довольно большие - как помнится на одной из фото , которые видела в инете- где то метр на полтора, ну по крайней мере мне так показалось) А по поводу куда повесить, я тоже думала- может арт кафе, помещение в стиле минимализма,,, эх, не знаю) Заказчики конечно есть- сами же знаем, что на любой товар найдется купец)

    ОтветитьУдалить
  4. да уж, 1 м на 1,5 м - полотно весьма монументальное)) да, ты права - если она творит, значит берут (в противном случае на нескольких штуках бы остановилась) ... но реально - впечатляет!!!

    ОтветитьУдалить