воскресенье, 9 октября 2011 г.

Живопись на лебединых перьях


Художник Ян Дэви нашел естественный и надёжный холст для рисования своих шедевров – лебединые перья. Одно произведение размещается на нескольких перьинках. Работа над каждой отдельной частью может занять до недели.

46-летний художник, который живет в бывшем фермерском доме в Национальном парке Сноудония, Уэльс, перья лебедей собирает в близ лежащих окрестностях и использует только те, которые птицы сами сбрасывает естественным путём. Художественный процесс начинается с очистки перьев, выпрямления пинцетом каждой ворсинки.

Ян всегда делает набросок будущего рисунка для точного размещения композиции на таком крошечном холсте. Он применяет грунтовку и работает со специальными акриловыми красками, которые защищают перо. Чтобы изобразить самые мелкие детали, Ян использует специальный 000-размер кисти.

Невероятно, но Ян Дэви впервые взял в руки кисть шесть лет назад. Он начал с традиционного холста и обнаружил у себя способности к живописи. А после поездки в Новую Зеландию, где он познакомился со своей женой Трейси, Ян понял своё настоящее призвание – живопись на перьях лебедя. Теперь он пользуется уважением в мире искусства и его работы продаются за тысячи долларов.


4 комментария:

  1. восторг!!!!!!!умеют же люди!!!

    ОтветитьУдалить
  2. просто шедеврально - и идея и исполнение. Я просто в восторге! Катя, спасибо , что поделилась!

    ОтветитьУдалить
  3. Боже, первый раз вижу такое) Красота!!!!!!

    ОтветитьУдалить