пятница, 19 августа 2011 г.

Схемки кошек вышивки счетным крестом

Вот достала из очередной копилочки ( чистила ноутбук и обнаружила куууучку папок с разными сокровищами)схемки на мой взгляд интересных кошечек. Буду рада, если они еще кому то пригодятся)







вторник, 9 августа 2011 г.

Ламинирование цветов, мастер-класс


Итак, что нужно, чтобы создать такие же украшения?
Для начала - идём и собираем гербарий. просто выходим за пределы квартиры и крутим головой в поисках объекта будущих цацек
Все понравившиеся лютики-цветочки аккуратно отрезаем и складываем промеж страниц томика Брюсова, который вы захватили с собой.

Прошло пару дней. томик дочитан а гербарий хорошо разглажен и готов к ламинированию.

Что же Вам понадобится?
Файл для бумаг, внутрь которого хорошо бы положить плотный лист. ну или несколько тонких - именно на нём мы и будем работать.

Ровная поверхность, которая не понадобится вам следующие сутки и куда не заберутся кошки. в моём случае это поднос - его после работы можно убрать высоко-высоко.

Листики и цветочки, которые вы оборвали на прогулке - их надо разложить на файле, который лежит на твёрдой ровной поверхности

ну вот вы всё приготовили, а теперь у вас случится подляна - надо двухкомпонентный эпоксидный материал. прозрачный... ( Эпоксидная смола прозрачная))

тем, кто будет с ним работать, я рекомендую добавить чуть больше отвердителя - тогда материал после застывания будет чуть гибким и в нём будет легко сделать дырочки
итак, разводим материал и берём зубочистку. это и есть главное оружие ламинадщика цветов)))

что мы делаем дальше? мы обмакиваем зубочистку в эпоксидный раствор и капаем, капаем, капаем, пока не образуется выпуклая "лужица", внутри которой - ваш цветок

когда все элементы так залиты, оставляем всю радость на ровной поверхности на 24 часа и не лазим туда пальцами - будут следы!

сутки прошли. снимаем готовые детали и собираем, что и как хочется. они прекрасно протыкаются шилом.
я пока что собрала вот такие серёжки - солнышки, а остальное ждёт своего часа



Вырезать можно ножницами. после можно покрыть тем же составом, как лаком. чтобы линза была более выпуклой через 12 часов можно второй слой накапать, короче - творить и творить))). можно перевернуть и накапать на обратную сторону - будет обоюдовыпуклая линза
Мастер Класс взят ЗДЕСЬ

суббота, 6 августа 2011 г.

Ваза из лопуха :)


Нашла в недрах рунета вот такое чудо) Мне показалось это весьма интересным и не обычным. Если осталась после ремонта шпатлевка или гипс - можно легко сделать подобную чашу-вазу под фрукты или просто для интерьера. Вот коротенький МК , но весьма понятный) Пока тепло и есть лопухи может стоит попробовать?!

Сделать кучку из песка, положить на неё клеёнку, потом лопух и сверху положить гипсовую массу ( у меня была шпаклевка). Дать просохнуть несколько дней. Потом пошкурить неровные края и покрасить акриловой краской.

МК взят ЗДЕСЬ

пятница, 5 августа 2011 г.

Маки из креповой бумаги. МК


Что нам нужно:

1. Креповая бумага

2. Стебли для цветов (обычная тонка проволока или стебли от старых искусственных цветов)

3. Флористическая зеленая лента

4. Искусственные проволочные тычинки

Как это сделать:

Шаг 1: Вырежьте из креповой бумаги 5 каплеобразных лепестков.
*Примечание: креповая бумага – это гофрированная бумага, только с более мелким рисунком.

Шаг 2: Теперь каждый лепесток нужно обернуть вокруг стебля. Можно воспользоваться капельками клея, чтобы лепестки не рассыпались. Предварительно необходимо закрепить тычинки с помощью флористической ленты.

Шаг 3: Теперь начните оборачивать головку мака с помощью флористической ленты. Эта лента не клейкая, но если ее слегка натягивать, она имеет свойство очень хорошо закрепляться.

Шаг 4: Теперь, слегка натягивая креповую бумагу, раскройте лепестки, придавая им сферическую форму мака. Ваш мак готов!

Шаг 5: Сделайте столько маков, сколько вам необходимо для букета. Уверяю вас, что он будет выглядеть, как настоящий, главное подобрать нужный оттенок креповой бумаги.
МК взят ЗДЕСЬ
МК по изготовлению тычинок можно посмотреть ЗДЕСЬ
И вот еще фото МК по тычинкам

четверг, 4 августа 2011 г.

Вязанная брошь и ободок. МК


Такая брошь делается очень легко, а выглядит она по-весеннему нежно и оригинально. По этой же технологии Вы сможете сделать себе обруч для волос.

Для начала, поделюсь секретом, как сделать такую брошку. Нужно связать полоску длинной 25 см. Количество петель напрямую зависит от толщины ниток. В нашем случае в ряду было 3 петли. Использовали технологию обычной чулочной вязки.

После того, как связали полоску, нужно сделать цветок. Это просто, достаточно выложить 5 лепестков из полоски и сшить их по серединке. В центр можно пришить бусину или пуговицу. И в конце просто пришиваем стебель (связанная полоска зеленого цвета).

По подобной технологии теперь будем делать ободок для волос. Снова вяжем тонкую полоску (из 3-4-х петель). Ширина зависит от обруча, проследите, чтобы связанная полоса полностью покрывала обруч и чтобы ее можно было сшить.

Технология цветка остается прежней. Когда свяжете «чехол» для обруча, аккуратно сшейте полоску и протяните ободок вовнутрь. Концы тоже следует закрепить.

Осталось пришить цветы сбоку и ободок для волос готов! Сколько полезных и красивых вещей можно сделать своими руками по данной технологии!!!
Источник ЗДЕСЬ

среда, 3 августа 2011 г.

Букет из кленовых листьев. Мастер Класс

Ну вот и скоро осень , а вместе с ней и золотые деревья. В этом мастер-классе Вы узнаете как из обычных осенних опавших кленовых листьев можно сделать замечательный букет роз.
Нам понадобятся не очень мелкие разноцветные кленовые листья и катушка обычных ниток, а также осеннее отличное настроение!
Выберите листья покрупнее, поярче, обязательно целые!
Для одного цветка лучше подобрать листья одного цвета.
Первый лист сворачиваем пополам поперек центральной жилки так, чтобы лицевая сторона оказалась снаружи.
А теперь сворачиваем этот сложенный лист в плотный рулончик.
Этот рулончик будет сердцевиной Вашей будущей розы.
Теперь вокруг этой сердцевины начинаем укладывать лепестки.
Для начала - берем лист и в центре его размещаем сердцевинку. Заметьте, лицевая сторона листа - внутри цветка!
Перегибаем это лист наружу пополам. Кромка перегиба располагается выше сердцевинки на сантиметр-полтора.
А теперь этот выступающий край тоже отгибаем наружу. Но сгиб уже не разглаживаем!
Боковые края этого дважды сложенного листа оборачиваем с двух сторон вокруг сердцевины.
Прищипываем нижние края листа у самого основания цветка.
Теперь берем следующий лист и таким же образом оборачиваем его вокруг нашей будущей розочки с противоположной стороны уже готового листа.

Добавляйте кленовые листья до тех пор, пока бутон не покажется Вам естественным.
После чего осторожно нитками перевяжите основание розочки.
Таким же образом делаете остальные розы в нужном Вам количестве.
И остается финальный штрих - задекорировать наш букет небольшими листьями, которые будут имитировать зелень, и зафиксировать все также нитками.

Для того, чтобы розочки не засохли и не сморщились возьмите кисточку и растительное масло, и осторожно пропитайте им цветы - тогда они будут очень долго радовать Вас и Ваших близких!

Мастер класс взят Здесь